您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟辽宁省委调研组到葫芦岛市就脱贫攻坚工作开展调研及民主监督

来源:台盟辽宁省委日期:2018-09-11 【字号      

调研座谈。

  

  9月6日至7日,台盟辽宁省委主委胡军带领调研组一行4人到葫芦岛市就脱贫攻坚工作开展调研及民主监督。

  调研期间,召开了座谈会,听取了葫芦岛市扶贫办代表市政府对葫芦岛市脱贫攻坚工作开展情况的总体介绍,市卫计委、市农委、市教育局、连山区政府和南票区政府从自身工作实际出发分别做了介绍。座谈会还交流了工作中遇到的问题和困难,就如何更好地开展工作交换了意见。

  胡军在会上高度评价了葫芦岛市各级政府和各部门在脱贫攻坚工作中取得的成绩,并表示要切实履行台盟辽宁省委民主监督职能,发挥优势,以问题为导向,深入调查研究。要致力于推动贯彻落实脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  调研组赴兴城市和建昌县进行了实地考察,参观了小德营子乡贾屯村扶贫车间、光伏电站,巴什罕乡榆树底子村万亩桃园、代仗子村光伏大电站,红崖子乡花生种植与加工项目和碱厂乡泳装扶贫项目,走访了贫困户。

  葫芦岛市副市长陈远锦、扶贫办主任高庆伟、市委统战部常务副部长穆在敏参加调研。(文/图 唐璐)