您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

“厦门台盟两岸口述历史”工作取得阶段性成果

来源:台盟厦门市委日期:2018-08-10 【字号      

台盟厦门市委召开“厦门台盟两岸口述历史”成果评审会。

  8月3日,台盟厦门市委在机关会议室召开口述历史成果评审会,对“厦门台盟两岸口述历史”项目第二阶段成果进行评审。

  从2016年开始,台盟厦门市委启动 “厦门台盟两岸口述历史”工作,先后分两期以录音、文本整理编辑等形式,采访整理了盟员的家史和个人传记。目前,已收录完成17位盟员的口述历史。

  此次评审小组由台盟厦门市委老同志组成,大家对第二阶段完成整理编辑的8篇成果进行了仔细审阅,并就下一阶段“厦门台盟两岸口述历史”工作提出意见和建议。

  台盟厦门市委副主委陈敏伟出席评审会,他表示,老一辈盟员是台盟的宝贵财富,是台盟历史的书写者、见证者、亲历者,他们的个人史、家庭史折射出了海峡两岸过往的变迁,是两岸的共同记忆,也是链接海峡两岸台胞的情感纽带。口述历史工作是对这些珍贵文化记录的抢救,力求通过还原历史的方式增强两岸同胞的心灵契合。台盟厦门市委将持续开展这项工作,下一步还将把这些材料进一步整理出版,让老一辈台胞爱国爱乡的优良传统传承下去。(文/图 林喆帅)