您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委与门头沟区斋堂镇沿河口村签订结对帮扶协议

来源:台盟北京市委日期:2018-07-11 【字号      

陈军、陈伟与沿河口村书记交谈。

  7月3日,北京市深化“8+1”专项行动推进会暨助力门头沟区低收入帮扶和美丽乡村建设签约仪式在门头沟举行,各民主党派市委与门头沟区8个低收入村签署了帮扶协议。北京市政协副主席、台盟北京市委主委陈军出席会议并讲话。中共北京市委常委、统战部部长齐静出席会议并讲话,会议由统战部常务副部长周开让主持,各民主党派市委领导、门头沟区委区政府主要领导出席了会议。台盟北京市委秘书长陈伟代表台盟北京市委与门头沟区斋堂镇沿河口村书记唐巨和签订了结对帮扶协议。

  陈军在发言中指出,台盟北京市委将积极整合资源,充分借助盟内盟外的多元化社会力量,充分用好台盟北京市委已有的“助梦启航”、“京台社区手拉手”等品牌项目,在继续坚持和推动捐资助学雁翅镇付家台中心小学的基础上,因地制宜、精准施策,按照结对帮扶协议,助推斋堂镇沿河口村的发展、促进村里低收入农户尽快致富。(文/图 过姬芳)