您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委2018年“京台社区手拉手”交流活动开幕

来源:台盟北京市委日期:2018-06-13 【字号      

6月11日,台盟北京市委2018年“京台社区手拉手”交流活动在京开幕。

  6月11日,台盟北京市委2018年“京台社区手拉手”交流活动在京开幕。该活动是台盟北京市委自2015年搭建京台基层行政组织交流交往的平台以来,连续举办的第四届交流活动,本次活动得到了中共门头沟区委统战部的大力支持。25位来自台湾台北、新北的部分基层行政组织及相关社会组织的负责人,门头沟区有关单位的领导,部分街道、社区、社会组织的负责人,以及台盟北京市4个区级组织的有关人员等近80人出席了活动开幕式。北京市政协副秘书长、台盟北京市委专职副主委蔡勉致开幕词,门头沟区委常委、统战部部长张永致词,台湾中华两岸社区交流促进会理事长张聿文代表台湾嘉宾致词。台盟北京市委秘书长陈伟主持开幕式。

  蔡勉在致词中表示,为了让京台社区的交流更加深入基层、更加贴近民众,自2015年开始,台盟北京市委每年都举办“京台社区手拉手”交流活动。今年,第四届“京台社区手拉手”交流活动,将与台湾乡亲一同走进北京的部分街乡、社区,与街乡、社区的负责人围绕社会治理等领域开展交流互动,以实际行动壮大岛内坚持“九二共识”、反对“台独”、推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一的政治力量,持续扩大两岸同胞各领域交流合作,共同推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

  开幕式后,大会进入发言交流环节,门头沟区台办主任周博华主持。台湾嘉宾和门头沟区街乡、社区的负责人分别介绍了各自在社区治理等领域的经验。

  为了让与会台湾嘉宾更深入地了解北京的城乡社会发展和新农村建设成就,活动期间,台盟北京市委还将组织台湾嘉宾走进门头沟区城子街道、东城区东四街道进行参观考察,让台湾嘉宾了解大陆基层行政机构的工作开展情况,相互交流在社区建设方面的先进理念和宝贵经验。(文/图 台盟北京市委)