您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟陕西省委机关集体学习《梁家河》一书

来源:台盟陕西省委日期:2018-06-13 【字号      

  6月4日,台盟陕西省委召开全体机关干部会议,集体学习《梁家河》。陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎出席并讲话。

  会上,大家一致认为,梁家河精神充分体现了习近平总书记矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。通过学习《梁家河》,重新感受了领袖的初心历程,进一步坚定了立足本职、勇于担当的意志。

  王二虎指出,《梁家河》一书是陕西省推出的重要文献,是增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解的生动教材。全省盟员要把学习《梁家河》作为一项重要任务,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,自觉用以坚定信念、净化灵魂、提升认识。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导。要把学习活动与本职工作紧密结合起来,发挥台盟特色优势,把习近平总书记的“好参谋、好帮手、好同事”要求落到实处,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章作出新贡献。(文/潘魏魏)