您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台湾中华文创交流协会参访团到陕祭祖参访

来源:台盟陕西省委日期:2018-04-13 【字号      

中共陕西省委常委、省统战部部长姜锋与参访团一起种植炎黄子孙林。

  4月3日至4月10日,由台盟陕西省委牵头组织,台湾中华文创交流协会参访团一行16人来陕开展祭祖参访活动。参访团以台湾行政院侨委会侨务顾问、台湾优农集团董事长、屏东市中华文创交流协会会长陈信诚为领队,团员都是来自屏东、高雄、台中等地的文化界人士。

  陕西省政协副主席、台盟陕西省委主委王二虎会见参访团一行。王二虎对陈信诚会长一行来陕西祭祖参访,表示热烈欢迎,并简要介绍了陕西省省情和近年来的经济社会发展情况。他说陕台两地交流日益热络,希望陕西厚重的历史文化、蓬勃的发展变化能够给参访团一行留下深刻美好的印象,也希望通过这次的祭祖参访活动进一步加强两岸间的交往交流,进一步增进了解,增进友谊,增进认同,共担民族大义。

  陈信诚会长感谢陕西省台盟的热情接待,他说,两岸同胞是血脉相连的一家人,希望通过祭祖参访加强两岸交流,让更多的台湾人认识到自己的“根”和“魂”, 为推进两岸的和平发展献一份力。

  参访团在陕期间,祭拜了黄帝陵,参观了陕西省历史博物馆、碑林博物馆、延安革命纪念馆、枣园、渭南博物馆等。团员们纷纷表示这次祭祖参访重新认识了中华文化,极大震撼了内心,这些历史留下的瑰宝见证着中华民族上下五千年绵延更迭的民族奋斗史,希望能够进一步扩大宣传面,让更多的两岸同胞乃至全球华人认识它们、了解它们,增进历史认同,凝聚民族共识。(文/图 潘魏魏)