您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟广东省委召开纪念台湾人民“二﹒二八”起义71周年座谈会

来源:台盟广东省委日期:2018-03-02 【字号      

2月27日,台盟广东省委纪念台湾人民“二﹒二八”起义七十一周年座谈会在广州召开.png

  227日,台盟广东省委员会召开纪念台湾人民“二﹒二八”起义71周年座谈会。广东省政协副主席、台盟广东省委主委张嘉极出席会议并讲话。广东省政协原副主席、台盟广东省委原主委林东海,台盟中央原副主席、广东省政协原副主席、台盟广东省委原主委陈蔚文出席会议。台盟广东省委副主委陈建飚主持会议。

  张嘉极在讲话中向起义中英勇牺牲的烈士们表示深切哀悼,向他们的亲属表示亲切的慰问。他指出,当前台海形势更加复杂严峻,台盟广东省委要坚决贯彻中共中央对台工作大政方针,坚定不移地坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂活动,维护国家主权和领土完整,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定。全省盟员要深入学习贯彻中共十九大精神,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身中国特色社会主义伟大实践,在决胜全面建成小康社会中凝聚两岸同胞力量,在实现祖国统一大业中促进两岸同胞心灵契合,在实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟进程中书写多党合作事业发展的美好篇章。

  会议邀请广州大学台湾研究院教授李海燕作题为《增进了解、消除误解、争取同解——从台教科书‘二﹒二八’事件描述谈起》的专题报告,并进行了交流座谈。台盟广东省委员会秘书长高洁,在穗盟员、台胞、机关干部等四十余人参加会议。