您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟大连市委、市台联召开纪念台湾人民“二·二八”起义71周年座谈会

来源:台盟大连市委日期:2018-03-02 【字号      

  225,台盟大连市委、大连市台湾同胞联谊会共同举办纪念台湾人民“二·二八”起义71周年座谈会。

  会议学习了十九大报告中对台工作部分辅导读本,回顾了台湾人民“二·二八”起义的历史,观看了纪录片《台盟》。台盟市委会专职副主委戴蓉在讲话中要求全体盟员要在纪念台湾人民“二·二八”起义71周年之际,继承爱国爱乡的光荣传统,坚决反对“台独”分裂势力,要以“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育为抓手,秉持“两岸一家亲”理念,继续深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断巩固与中国共产党同心奋斗的思想政治基础,不断提高议政建言水平,促进连台两地经济文化交流合作,使工作质量再上新台阶,以昂扬的精神风貌迎接改革开放40周年。部分盟员发言表示,要时刻铭记台盟历史,继承和发扬老一辈爱国爱乡的光荣传统,更加坚定拥护中国共产党领导,坚定不移地走中国特色社会主义发展道路,为两岸关系和平发展作出新贡献。(文/陶然婷)