您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟上海市委举办纪念台湾人民“二·二八”起义71周年座谈会

来源:台盟上海市委日期:2018-03-02 【字号      

  2月28日,在台湾人民“二·二八”起义71周年到来之际,为缅怀在起义中牺牲的先烈和同胞,继承发扬台湾人民爱国爱乡优良传统,展望两岸关系和平发展的新形势,台盟上海市委举办纪念台湾人民“二·二八”起义71周年座谈会,邀请全国台湾研究会副秘书长、上海台湾研究所常务副所长倪永杰作专题报告。台盟上海市委副主委吴珍美出席。

  倪永杰和大家一起,就台海形势、两岸关系发展,特别是中共十九大对台工作精神和习近平总书记关于深化两岸经济文化交流合作重要思想作了解读。

  吴珍美希望上海盟员结合纪念台湾人民“二·二八”起义71周年,在专家解读的基础上,继续深入学习习近平总书记对台工作思想,积极献计出力,为两岸关系和平发展做出应有的贡献。

  盟员以及台盟市委机关干部共约30人与会并就有关涉台议题与倪永杰展开积极互动。(文/沈志敏)