您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟成都支部在市政协会上展现风采

来源:台盟成都支部日期:2018-03-02 【字号      

台盟成都支部主委潘裕萍在成都市政协会议上发言

  24日下午,成都市政协十五届一次会议举行民主党派、工商联、无党派人士联组讨论会。中共四川省委常委、成都市委书记范锐平出席会议并讲话。中共成都市委副书记、市长罗强,市政协十五届一次会议主席团会议主持人李仲彬,中共成都市委副书记朱志宏出席会议。

  台盟成都市支部主委潘裕萍、副主委谢飞参加联组讨论,潘裕萍代表台盟成都市支部做了题为《发展文化新经济,助力传统产业转型升级》的发言,建议成都市大力发展文化新经济,通过“文化+科技+产业+金融”的方式,在文化的引领、科技的驱动和金融的支持下,通过文化与科技的高度融合,让传统制造业重新焕发新的生命力,形成新的产业业态。

  市政协委员、台盟成都市支部副主委谢飞做题为《提振发展社区教育 夯实社会治理基石》的大会发言。建议政府相关部门采取有效措施广开言路,认真听取社区群众的意见建议。充分调动全社会共同参与社区治理和社区教育的积极性。以传统文化、现代科技及各种实用技能技术、生活知识等群众关心关注的内容为主,按群众需求编制实用有效的社区教育要点。

  市政协委员、台盟盟员陈了针对成都市不少地区乡村民宿能级不高、经营观念和专业化水平落后等问题,代表成都市台联做了《提升我市乡村民宿品质,助推乡村振兴战略》的大会发言。她建议,要因地制宜地打造民宿创意主题风格,以满足成都旅游市场上的多元需求。以民宿为落脚点形成全面推动作用,展现乡村景观特色、优化乡居内部生活功能、扩展乡村基础设施及推进乡村旅游产业。同时全媒体互动推出“成都最美乡村游”,宣传推广乡村旅游特色产品。(文/台盟成都支部)