您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟辽宁省委调研组赴葫芦岛市连山区开展扶贫慰问调研活动

来源:台盟辽宁省委日期:2018-02-09 【字号      

座谈会。

  2月1日至2日,十一届辽宁省政协副主席、台盟辽宁省委原主委王松,台盟辽宁省委副主委吴利薇率调研组赴葫芦岛市连山区开展扶贫慰问调研活动。

  调研组分别召开了乡村干部和驻村干部座谈会。在座谈会上,白马石乡下三角村和山神庙子乡白石头村的10名乡村干部和10名驻村干部分别围绕贫困人口和贫困村脱贫摘帽工作过程中遇到的问题以及针对扶贫产业引进难、帮扶资金缺口大、人才稀缺等问题提出了意见和建议。

  王松充分肯定了葫芦岛市连山区在扶贫攻坚工作上取得的成绩。他强调,坚持精准扶贫、精准脱贫,要从调动贫困户内生动力的出发,强化产业带动,确保贫困户、贫困村按期脱贫,加大力度防止返贫现象,关注边缘户的生产生活。他还向战斗在扶贫攻坚一线的乡村干部和驻村干部致以新春的问候,对葫芦岛市连山区给予调研工作的支持表示感谢,鼓励乡村干部和驻村干部再创佳绩,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。(文/图 唐璐)