您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟湖北省委、省台联召开省“两会”精神传达学习会

来源:台盟湖北省委日期:2018-02-09 【字号      

  2月7日,台盟湖北省委、湖北省台联会召开省“两会”精神传达学习会,传达学习湖北省第十三届人民代表大会第一次会议、政协湖北省第十二届委员会第一次会议精神。省台盟主委、省台联会会长江利平出席并讲话。省政协原副主席曾重郎出席。

  会上,副主委林颖传达了湖北省第十三届人民代表大会第一次会议精神,并重点就省人民政府工作报告进行了解读;江利平传达了政协湖北省第十二届委员会第一次会议精神,介绍了盟省委及台胞委员会议期间履职情况,并就学习贯彻省“两会”精神、加强自身建设、促进台胞盟员履职尽责提出要求。

  江利平指出,当前,学习贯彻中共十九大精神是省台盟、省台联会和全省盟员台胞的首要政治任务,要切实在学懂弄通做实上下功夫,用以武装头脑、指导实践、推动工作。就贯彻落实好省“两会”精神,他提出三点要求:一是要始终坚持中国共产党的领导,提高政治站位。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在思想上、政治上和行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保中央、省委重大决策部署在省台盟、省台联全面贯彻落实;深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织好中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统。二是要认真履责,积极作为。按照习近平总书记“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的新要求,围绕中心,服务大局,深入调查研究,务实建言献策;要准确把握“台海形势更加复杂严峻,对台工作面临风险挑战”的新形势,始终坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对和遏制任何形式的“台独”分裂,积极扩大鄂台经济文化交流合作,持续深化鄂台经济社会融合发展,推动两岸同胞共同弘扬中华文化,促进心灵契合。三是要加强自身建设,提升能力水平。按照习近平总书记“既要政治过硬,也要本领高强”的要求,切实加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提升“五种能力”;要在监督委员会监督下,充分发挥各专委会作用;要加强盟员台胞队伍建设特别是青年盟员培养;要切实加强机关制度化、规范化、科学化建设水平。

  副主委刘江东主持会议;省台盟、台联老领导陈良才、谢仁山,省台联副会长童燕婷,在汉盟员、理事,台胞中共党员、青年台胞代表,省、市台盟、台联机关工作人员80余人参加会议。(文/卢小林)