您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟上海徐汇区委召开2017年度总结表彰暨学习中共十九大报告精神交流会

来源:台盟上海徐汇区委日期:2018-01-08 【字号      

卢蕴玉副部长、廖志豪主委向受表彰盟员颁发奖状。

  12月23日,台盟上海徐汇区委2017年度总结表彰暨学习中共十九大报告精神交流会在徐汇区统战大楼7楼会议室举行。区委主委廖志豪、副主委石威、秘书长胡燕、委员洪万里、张菡出席会议。中共徐汇区委统战部副部长卢蕴玉出席并讲话。台盟浦东区委副主委姜琦、台盟市委直属一支部秘书长谈佩文、台盟市委直属二支部副主委韦建等应邀列席。会议由区委秘书长胡燕主持。

  区委主委廖志豪作2017年区委工作总结,并部署2018年区委工作。他说,2017年新一届区委班子在台盟市委和中共徐汇区委统战部的指导下,围绕市区两级政府中心任务,带领全体盟员扎实推进各项工作开展,助力“四个徐汇”建设,多角度推进党派自身发展、参政履职、协商监督和社会服务职能,取得了良好的工作成果。2018年区委将以贯彻落实中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为着力点,团结和依靠盟员,整合盟内外资源,推动落实台盟中央和市委各项工作部署,服务“十三五”规划的总体布局,扎实开展调研,加强民主监督,凝聚社会共识,为推进徐汇经济社会发展和构建和谐社会贡献智慧和力量。

  中共徐汇区委统战部卢蕴玉副部长在讲话中表示,2017年在区委班子的带领下,台盟徐汇区委围绕自身建设、参政议政、社会服务等工作,开展了卓有成效的活动,参政议政工作更取得了市区政协的高度认可。在2018年,希望台盟区委牢牢把握进一步学习贯彻落实十九大精神这条主线,结合区委实际开展工作,要继续统一思想,坚定信念,同心同德,推进同心理论建设;要顺应发展,提升素质,进一步加强参政党的自身建设,加强班子建设,提高五种能力建设,尤其在事关大局,事关政治方向、事关根本原则的问题上要立场坚定,加强后备干部队伍建设,健全各项工作机制,努力建设成为新形势下高素质的政党队伍;要凝心聚力,全力服务徐汇的发展,围绕徐汇加快建成现代化国际大都市一流中心城区的的目标和任务,坚持服务社会,做实事好事,发挥党派人才汇聚的优势,进一步开拓创新,建言献策,形成党派正能量,为构建和谐社会发挥作用。

  区委副主委石威宣读2017年度区委参政议政工作先进个人及积极分子表彰名单,卢蕴玉副部长与廖志豪主委一同为区委先进个人与积极分子颁发奖状。(文/图 高晟)