您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟中央宣传部赴福建永春考察调研并开展送书到基层活动

来源:台盟永春支部日期:2017-12-21 【字号      

调研组聆听台籍抗日烈士林伯祥在毓斌中学(现永春三中)期间的光辉事迹介绍


台盟中央宣传部、台海出版社向永春三中捐赠了《台湾同胞抗日丛书》等爱国主义教育书籍

  12月13至15日,台盟中央宣传部副部长吴艺煤、台海出版社社长马铁一行到福建永春考察调研并开展送书到基层活动。

  在永春第三中学,吴艺煤一行拜谒了台籍抗日烈士林伯祥纪念亭,听取林伯祥在毓斌中学(现永春三中)期间开展抗日斗争的光辉事迹,并向林伯祥烈士致以深切的悼念和崇高的敬意。

  在座谈会上,永春三中校长苏文暹介绍了学校依托伯祥亭德育基地,加强学生爱国主义教育的经验和做法。吴艺煤充分肯定了学校的做法,并对林伯祥烈士现有的资料保存与收集以及下一步开展林伯祥烈士事迹宣传教育提出意见建议。台海出版社社长马铁表示,愿尽出版社之力,助力宣传好林伯祥烈士事迹。吴艺煤、马铁代表台盟中央宣传部、台海出版社向永春三中捐赠了《台湾同胞抗日丛书》等爱国主义教育书籍,向台盟永春县支部捐赠台盟历史系列丛书等。

  调研组还考察了永春台资企业永露茶业,了解企业经营及台商在永春工作生活情况,表达了台盟对台胞创办企业的关心。台盟中央有关领导此前曾走访永露茶业,鼓励并支持台湾乡亲在祖国大陆投资兴业。

  中共永春县委统战部部长王超万、永春县台办主任陈乾宇、台盟泉州市委副主委王鸿燕、中共永春县委统战部常务副部长郑龙目、永春县文体新副局长姚海兰、台盟永春县支部主委古宏颖等参加调研。(文/图·台盟永春县支部)