您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

纪念台湾民主自治同盟成立七十周年暨南京地方组织成立三十五周年大会隆重召开

来源:台盟南京市委日期:2017-12-01 【字号      

11月11日,纪念台湾民主自治同盟成立七十周年暨南京地方组织成立三十五周年大会召开。

  2017年9月23日是台湾民主自治同盟南京地方组织成立35周年,11月12日是台湾民主自治同盟成立70周年。11月11日,台盟南京市委召开大会,纪念台盟成立70周年暨南京地方组织成立35周年。台盟南京市委主委邹振球作大会主题发言。南京市各民主党派、工商联、侨联、台联、社院领导到会祝贺。中共南京市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记孙绿叶到会讲话。

  邹振球在主题发言中回顾了台盟70年发展历程以及南京台盟35年来走过的道路。他指出,面对新时代,南京台盟盟员要认真学习贯彻中共十九大精神,牢牢把握正确政治方向;积极围绕全市中心工作,履行参政党光荣职责;不断发挥特色和优势,促进两岸交流合作;努力汇集多方力量与资源,深入推进社会服务;继续做好政治交接,不断加强自身建设。紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,同心同德、锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现人民对美好生活的向往,实现祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  民革南京市委副主委王真理代表南京市各民主党派、工商联、侨联、台联、社院祝贺台盟成立70周年暨南京地方组织成立35周年。

  中共南京市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记孙绿叶在讲话中表示,中共南京市委将始终不渝地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移地贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,不断加强同各民主党派的合作共事;一如既往地为民主党派履行职能、发挥作用创造良好的条件;一如既往地支持市台盟加强自身建设,使中共南京市委与各民主党派市委的合作更加亲密、更加富有成效,为高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新南京而共同奋斗。

  大会同时对历年来在参政议政、社会服务、盟务活动、本职工作等方面做出了突出贡献的优秀盟员和机关干部进行了表彰。授予古斌等8位盟员盟务工作特别贡献奖;授予蔡竹沙等28位盟员盟务工作积极贡献奖;授予周宝安等7位同志机关工作特别贡献奖;授予蔡海金等7位盟员突出贡献奖。

  会上,邹振球向新入盟的盟员颁发了入盟通知书和盟章。孙靓代表新盟员发言。表示要继承和发扬台盟老一辈的光荣传统,认真学习台盟历史、学习统战理论,进一步坚定自己的理想信念,恪尽职守,以更好的精神状态肩负起历史使命。(文/图 刘卫东)