您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟陕西省委、省台联组织盟员台胞赴富平习仲勋纪念馆参观学习

来源:台盟陕西省委日期:2017-11-24 【字号      

  为深入学习贯彻中共十九大精神,在纪念台盟成立70周年、弘扬革命前辈爱国情操中进一步坚定广大盟员台胞的爱国主义信念,台盟陕西省委结合“不忘合作初心,继续携手前进”系列专题活动,于11月22日,组织30余名盟员台胞赴富平习仲勋纪念馆参观学习,开展革命传统教育活动。

  大家首先来到富平县习仲勋陵园。习仲勋的石刻座像坐落在陵园中央,在庄重肃穆的气氛中,台盟陕西省委主委、省台联专职副会长王二虎带领大家向习仲勋雕像三鞠躬,以表达对革命先辈的敬佩、缅怀之情。随后大家参观了习仲勋纪念馆和故居,看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

  通过参观学习,盟员台胞接受了一次深刻的红色教育和洗礼。大家表示,当前,我国社会主义现代化建设已经进入新时代,我们要始终不忘初心,牢记使命,认真学习习仲勋同志密切联系群众的优良作风,学习习仲勋同志关于统战工作理论和经验,开拓创新,勇于担当的精神,立足本职岗位,不断提高工作的针对性和实效性,为扩大陕台交流合作,展示陕西对外开放新形象,助力陕西追赶超越做出贡献。要以习仲勋同志的“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”精神为鼓舞,积极做好本职工作,为扩大两岸交流,促进祖国和平统一事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。(文/刘佳)