您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟湖北省委接待台湾屏东中华文创交流协会参访团

来源:台盟湖北省委日期:2017-11-21 【字号      

11月5日至12日,台盟湖北省委接待了台湾屏东中华文创交流协会湖北参访团陈信诚一行。

  11月5日至12日,台盟湖北省委接待了台湾屏东中华文创交流协会湖北参访团陈信诚一行22人。

  参访团一行先后参访了武汉市民之家武汉规划展示馆、两岸道教文化交流基地武当山、诸葛故里古隆中、南水北调大型水利枢纽工程丹江口水库、江南三大名楼之一黄鹤楼以及辛亥革命武昌起义纪念馆红楼等地。此外,参访团还参访了武汉市汉阳区江堤街江欣苑社区和江汉区社会福利院,了解湖北省基层社会治理和百姓养老服务社会保障体系建设情况。与省文学艺术联合会的部分书画艺术家举行书画笔会,切磋技艺,传承弘扬中华文化。

  江利平对参访团一行表示热烈欢迎,并向大家介绍了湖北深厚的历史文化底蕴、得天独厚的科教、人文、自然资源及区位优势,以及近年来我省在经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面取得的巨大成就。他表示,两岸同胞是骨肉相连,血浓于水的一家人,希望通过鄂台两地文化交流合作,进一步增进了解,促进两岸人民心灵契合。台盟湖北省委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,秉持“两岸一家亲”理念,立足亲情乡情优势,进一步助力鄂台经济文化交流合作,积极为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  台湾屏东中华文创交流协会理事长陈信诚表示,他始终坚持一个中国原则,并致力于两岸人民交流交往多年,见证了祖国日新月异、翻天覆地的变化。他希望参访团一行将此行所见所闻讲给自己的亲戚朋友,为推进两岸和平发展,最终实现祖国统一贡献自己的力量。(文/图 卢小林)