您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟广东省委召开学习贯彻十九大精神暨纪念台盟成立70周年座谈会

来源:台盟广东省委日期:2017-11-21 【字号      

11月18日,台盟广东省委召开学习贯彻中共十九大精神暨纪念台盟成立70周年座谈会。

  11月18日,台盟广东省委召开学习贯彻中共十九大精神暨纪念台盟成立70周年座谈会。台盟中央副主席陈蔚文,台盟广东省委主委张嘉极,原主委林东海等历任领导,台盟广东省委现任委员、各地组织盟员代表、机关干部等约80人参加会议。会议由台盟广东省委副主委陈建飚主持。

  “二﹒二八”起义亲历者林东海分享亲身经历,详述“二﹒二八”起义和台盟成立始末,回顾台盟七十年来和中国共产党风雨同舟、亲密合作的光辉往事,以口述历史重温台盟合作初心。

  张嘉极指出,台盟70年的发展历程,就是坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的历史,就是传承弘扬台湾同胞爱国爱乡光荣传统的历史。台盟成立70周年,是全体盟员“不忘合作初心,继续携手前进”的新起点、再出发。台盟广东省各级组织要继续深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,部署开展“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育。不断深化盟史学习,增强盟员四个自信,确保台盟老一辈与中国共产党风雨同舟、同心奋斗的光荣传统薪火相传、发扬光大。台盟广东省各级组织,要将学习贯彻中共十九大精神与纪念台盟成立70周年活动紧密结合,重点学习习近平总书记报告中有关民主政治的重要内容及关于发展社会主义民主政治的新观点、新思想、新要求,用以指导广东台盟各项工作,为巩固和发展两岸关系、实现祖国和平统一和中华民族的伟大复兴而不懈努力。

  台盟广东省各地盟组织代表畅所欲言,纷纷表示,中共十九大宣告了中国特色社会主义进入了新时代,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。在新的起点上,台盟盟员要深入学习贯彻中共十九大精神,弘扬台盟爱国爱乡、与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统,积极提高自身参政议政水平、加强思想建设,夯实与中共团结合作的共同思想政治基础,在中国共产党领导的政治协商制度下履行好各项职能,发挥自身独特优势,为促进两岸交流、为广东省完成“三个定位,两个率先”目标贡献自己的力量。(文/图 陈云曦)