您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟上海市委召开纪念台盟组织成立70周年座谈会

来源:台盟上海市委日期:2017-11-21 【字号      

11月18日,台盟上海市委召开纪念台盟组织成立70周年座谈会。

  11月18日下午,台盟上海市委召开纪念台盟组织成立70周年座谈会。主委李碧影出席并讲话。副主委刘艳主持。副主委吴珍美、庄振文出席。

  李碧影说,纪念台盟成立70周年,其意义在于回顾历史、展望未来。台盟成立70年来的发展历程,就是坚持中国共产党的领导、坚定不移走中国特色社会主义道路的历史,就是传承弘扬台湾同胞爱国爱乡光荣传统的历史,也是我们必须长期坚持、永不动摇的“合作初心”。深入学习贯彻中共十九大精神,是台盟上海市委今后一个时期的首要政治任务;我们要继续坚持和拥护中国共产党的领导,进一步加强自身建设、提高履职水平,不忘合作初心,坚定不移地沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进,致力于中华民族伟大复兴!

  座谈会上,台盟上海市委原副主委王中,以及王宏、朱实、梁素霞、刘亚伟、李芳、王巨成、陶寅琰、谈佩文、黄晔、王正等盟员分别发言,讲述了“我与台盟”故事。

  台盟上海市委原副主委石重明,台盟中央原中央委员欧国苏、林真意,中共上海市委统战部党派处副调研员汪明洲等共100余人出席会议。(文/沈志敏 图/薛景、沈志敏)