您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

渝吉台盟学习座谈中共十九大精神

来源:台盟吉林省委日期:2017-11-17 【字号      

台盟吉林省委主委孔令智一行走访台盟重庆市委机关。

  2017年11月10日,台盟吉林省委主委孔令智、副主委李劲松、副秘书长刘运双与部分盟省委委员、盟员及机关干部一行15人赴台盟重庆市委开展学习中共十九大精神座谈交流活动。重庆市政协副主席、台盟重庆市委主委李钺锋、秘书长王昱出席交流活动。

  李钺锋表示,台盟吉林省委的来访交流是认真学习贯彻中共十九大精神、重视抓好盟员思想建设和组织建设的具体体现。会上,李钺锋简要介绍了台盟重庆市委的基本情况,重点介绍了盟市委安排部署学习贯彻中共十九大精神的情况,希望通过相互间的交流学习,共同探讨台盟地方组织间的学习做法与经验,准确把握和深刻领会中共十九大报告的丰富内涵和精神实质,并以纪念台盟成立70周年为契机,用中共十九大精神指导参政履职实践,切实将贯彻落实中共十九大精神这一首要的政治任务落到实处。

  孔令智表示,重庆是众多民主党派的重要发祥地,也是全国统一战线传统教育基地。来渝学习的吉林盟员通过了解民主党派发展历史,被党派历史先贤坚持理想信念不动摇、与中国共产党风雨同舟的担当精神和奋斗精神深深感动,对中共十九大报告 “不忘初心、牢记使命”的主题有了更为深刻的理解。他希望,两地台盟组织不仅要在学习中共十九大精神中加强交流互动,还要紧紧围绕中共十九大的决策部署,在参政调研、台情研究、扶贫攻坚民主监督新任务中加强合作,不断提高参政党履职水平,以优异的工作成绩迎接台盟十大的胜利召开。

  台盟重庆市委办公室副主任蒋立平和部分机关干部参加了座谈会。(文/图  方玲)