您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟厦门市委召开2017年下半年组织工作会议

来源:台盟厦门市委日期:2017-11-17 【字号      

11月15日,台盟厦门市委召开2017年下半年组织工作会议。

  11月15日,台盟厦门市委召开2017年下半年组织工作会议,副主委陈敏伟主持会议,各专委会主任、副主任和基层组织支委参加会议,总结2017年活动开展情况,交流工作经验和存在问题。

  首先,陈敏伟肯定了各专委会和基层组织2017年的工作成果。他说,今年是各专委会和基层组织换届后的第一年,各专委会和基层组织在盟员资源重组后,开动脑筋想办法,各项工作都取得了显著的成效:认真落实台盟市委工作部署,体现了较强的执行力;参政议政成果丰富,调研报告的质量和数量有显著提升;承办多项大型活动,体现较强的组织、协调能力和无私奉献精神;各基层组织积极参加高校或区级统战部活动,展现了台盟参政党形象。

  会上,各专委会、基层组织分别介绍了一年来的工作经验。大家认为,加强学习,不断提高组织带头人的自身素质是带好队伍的关键;紧扣台盟参政党职责主题是开展组织生生活的首要条件;关心盟员、团结盟员是提高组织凝聚力和向心力的基础工作。与会人员还提出了基层组织间如何联合开展活动、如何调动盟员积极性参与组织活动等建议。

  陈敏伟就大家提出的问题进行了解答,并勉励各专委会、基层组织班子成员再接再厉,围绕中共十九大关于建设中国特色社会主义参政党的要求,落实即将召开的台盟十大会议精神,积极谋划,团结盟员,凝聚力量,把台盟的工作做得更好。(文/林喆帅 图/陶卉)