您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市委召开十一届二次常委(扩大)会议

来源:台盟北京市委日期:2017-11-17 【字号      

11月10日,台盟北京市委召开十一届二次常委(扩大)会议。

  11月10日,台盟北京市委召开十一届二次常委(扩大)会议,台盟北京市委主委陈军出席会议并讲话。副主委蔡勉、汪舟、江小艾、欧云崧、杨旭,秘书长陈伟以及市委常委参加了会议。监委会、各区级组织专职领导、机关各处室负责人列席了会议。会议由杨旭主持。

  在常委会理论中心组学习中,陈伟传达了《台盟中央关于

  学习贯彻中共十九大精神的通知》的有关内容。蔡勉、汪舟副主委和陈子云、肖燚、高峰、庄文静、冼海珍常委交流了学习中共十九大精神的体会。

  会议通报了台盟北京市委学习宣传贯彻中共十九大会议精神工作安排和台盟北京市委2017年7—10月工作情况。审议通过了《台盟北京市第十一届委员会专委会委员名单》、《台盟北京市委新盟员发展名单》和《台盟北京市委2017年11、12月主要工作安排》。

  陈军在讲话中交流了学习中共十九大精神的心得体会并对台盟北京市委下一阶段深入学习贯彻中共十九大精神提出了明确要求。

  陈军指出,学习贯彻中共十九大精神是台盟北京市委当前和今后一个时期首要的政治任务,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承弘扬台盟坚持中国共产党的领导、反对“台独”、爱国爱乡的优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,进一步加强中国特色社会主义参政党的建设,进一步深化两岸各领域交流交融,为巩固和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。(文/图 台盟北京市委)