您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟广东省委举办2017年盟员骨干研修班

来源:台盟广东省委日期:2017-11-07 【字号      

合影。

  为深入学习中共十九大精神、贯彻落实台盟广东省委《关于开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动的实施方案》,11月1日至4日,台盟广东省委盟员骨干研修班在厦门大学举办。研修班由主委张嘉极带队,共有来自全省各市组织的近60位骨干盟员参加。

  在开班仪式上,张嘉极主委代表台盟广东省委讲话时说,今年适逢中共十九大召开和台盟成立70周年,是全盟同志“不忘合作初心,继续携手前进”的新起点、再出发。全省各级盟组织要以高度的政治责任感,把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习贯彻十九大精神与纪念台盟成立70周年活动相结合、与回顾台湾光荣历程、弘扬台盟优良传统相结合、与台盟工作相结合,切实加强自身建设,积极履行参政党职能。

  此次培训班邀请了厦门大学台湾研究院院长刘国深教授等专家教授深入解读党的十九大涉台精神、两岸经济合作问题、网络时代的危机管理与舆论引导、台湾新民意与现阶段两岸关系等热点问题,还邀请了台盟中央参政议政工作委员会主任王中讲授了关于加强新时代台盟协商议政能力建设的若干思考。参加培训的学员纷纷表示,通过学习,进一步提高了自身的政治理论水平,对今后怎样开展参政议政工作有了更清晰的认识。(文/图 台盟广东省委)