您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

2017年庆国庆迎中秋大连台胞喜迎十九大主题活动在大连举办

来源:台盟大连市委日期:2017-10-11 【字号      

  9月28日,台盟大连市委、大连市台联组织在连台胞、盟员举办了2017年“庆国庆迎中秋大连台胞喜迎十九大主题活动”。活动中,台胞和盟员们参观了由台湾著名作家、中华两岸和平发展联合会主席蓝博洲先生提供素材的台湾抗日历史图文展;参观了关向应纪念馆;台盟市委会向盟员们发起了以“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”的大讨论学习动员。

  活动由台盟辽宁省委副主委、台盟大连市委专职副主委戴蓉主持,她在讲话中表示:今年是国务院办公厅发布《关于台湾同胞来祖国大陆探亲旅游的接待办法》三十周年。三十年来连台两地交流活动不断扩大深化,形成了全方位、多领域、大交流、大合作的喜人局面,连台人员往来和经济、文化、社会联系达到前所未有的水平,为两岸关系缓和改善与和平发展奠定了基础,这些成绩的取得与我们在连台胞们的共同努力是分不开的。每逢佳节倍思亲,在这个合家团聚的日子里,我们在连的台胞更加思念故乡、思念亲人,也更加祈盼和平统一,台盟、台联将继续秉持“两岸一家亲”理念,充分发挥乡情亲情优势,与所联系的广大台胞盟员一道,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,为促进祖国和平统一大业和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

  在连台胞、盟员100余人参加了活动,辽宁省台联专职副会长、大连市台联专职副会长周琪,台盟大连市委巡视员林永中出席活动。(文/台盟大连市委)