您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟湖北省委、湖北省台联中秋节前看望在汉台生

来源:台盟湖北省委日期:2017-10-09 【字号      

  9月24日,台盟湖北省委、湖北省台联举行慰问活动,为在武汉大学等七所高校就读的台生送去月饼500余份,给他们送去了节日的祝福和台胞大家庭的温暖。

  此次活动主要选择了台生较为集中的武汉大学、华中科技大学、中南财经政法大学、华中师范大学、湖北中医药大学、中国地质大学和华中农业大学7所高校。活动当天,省台盟省台联慰问小组每到一所学校,都与参加活动的台生代表进行亲切交谈,详细询问他们在汉学习生活情况。并寄语他们专注学习,在抓好学业的同时,到湖北多走、多看、多交友,开阔眼界,增长见识,为两岸经济社会文化交流做出的自己的贡献。同时,省台盟、省台联将做好进一步服务台生工作,让台生更好地融入“台胞之家”这个大家庭。

  台盟湖北省委宣传部部长肖恒俊、湖北省台湾同胞联谊会办公室主任刘东建等省台盟、省台联机关干部参加此次活动。(文/卢小林、王静