您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

李碧影率队赴黄浦区开展食品安全专项监督

来源:台盟上海市委日期:2017-07-17 【字号      

7月12日上午,台盟上海市委主委李碧影率台盟上海市委专项监督组,赴黄浦区对《上海市食品安全条例》贯彻落实情况进行实地考察并座谈交流。

  7月12日上午,台盟上海市委主委李碧影率台盟上海市委专项监督组,赴黄浦区对《上海市食品安全条例》贯彻落实情况进行实地考察并座谈交流。

  专项监督组一行首先前往黄浦区市场监管局监管三所,听取了该所领导对黄浦区远程监控、移动执法等的情况介绍。接着到泰康路上的桃园眷村,了解了食品溯源、规范化管理和明厨亮灶实时运作情况。最后,专项监督组来到巨鹿集团泰康菜场,考察了生鲜食品追溯、快检系统等,并听取了巨鹿集团负责人介绍有关情况。

  在座谈会上,李碧影说,近年来黄浦区食品安全监管创新机制,坚持依法行政兼顾民生需求,监管、服务工作走出新路,在全市范围产生了较好的影响。专项监督组通过观看视频监管演示,走访食品企业和与监管人员交流,逐步较清晰地了解到了黄浦区食品安全的现状与存在的问题,我们将积极探求解决办法,力争形成较高质量的专项监督报告报送中共市委,并反馈中共黄浦区委、区政府;希望与区里一起继续努力,帮助推进区食安监管工作再上台阶,切实推进民主监督工作。

  黄浦区副区长左轶梅代表中共黄浦区委、区政府,感谢台盟市委长期以来对黄浦区的关心和支持,并希望台盟市委在监督中帮助黄浦区查摆问题、剖析原因、监督建言。黄浦区食药安办、区市场监管局负责人从狠抓小餐饮综合治理、建设标准化快检试验室、落实创建工作后勤保障等方面,尤其是对探索远程视频监控工作做了重点介绍和现场演示。

  台盟上海市委监督组成员张錡、张菊、梁素霞、刘亚伟等与黄浦区参会人员展开了讨论、交流。

  台盟上海市委副主委吴珍美,以及台盟上海市委监督组成员、台盟上海市委机关有关处室负责人、黄浦区食药安办和黄浦区市场监管局等负责同志参加了本次专项监督活动。(文/图 沈志敏)