您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市朝阳区工委与北京市朝阳区政协主席班子进行协商恳谈

来源:台盟北京市委日期:2017-05-18 【字号      

台盟朝阳区工委与区政协主席班子进行协商恳谈。

  3月16日,在区政协机关会议室,台盟朝阳区工委应邀与区政协主席班子进行协商恳谈。区政协主席陈涛,副主席杨树旗、张永新、王文远,秘书长王玉华,台盟朝阳区工委主任高峰,副主任赖海权、李秋玲及台盟中的区政协委员林海、郭晓静出席会议。

  在恳谈会中,高峰主任介绍了区工委班子成员的分工及区工委的基本情况,包括发展历程、盟员结构和参政履职成果等。 赖海权和李秋玲副主任分别从信息宣传、特色活动、对台和社会服务以及自身建设、如何传承台盟优良传统等方面介绍了台盟工作的主要情况,并结合工作体会和今后工作设想作了交流发言。

  陈涛对台盟朝阳区工委领导班子带领盟员在各方面工作中取得的成绩给予了高度评价。他指出,台盟朝阳区工委的成员人数虽少,但是履职意识和责任意识并不弱。在自身建设方面富有特色,参政议政成果丰硕,对台工作深入扎实,发挥了积极的不可替代的作用;社会服务工作务实有效,在加强两岸交流,促进台湾和朝阳区基层人员、青年台胞的交往上成果显著。希望台盟发挥自身优势,与区政协相互支持、通力合作,为我区经济社会发展多建睿智之言、多献务实之策。

  最后,高峰感谢区政协多年来关心和支持台盟工作,表示会以恳谈会为契机,进一步履行好参政党职能,提高协商议政的效能,在政协这个大舞台上,发挥聪明才智,为朝阳的发展做贡献。(文/图 李秋玲)