您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

湖北省台盟台联界别政协委员调研港产城一体化建设

来源:台盟湖北省委日期:2017-05-16 【字号      

  5月11日,湖北省政协常委、台盟湖北省委主委江利平、省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任朱清涛,率省政协港澳台侨和外事委员会和台盟、台联界别委员,赴武汉新港阳逻港区、黄石新港考察调研“港产城一体化”建设。

  调研组一行来到武汉新港阳逻港区,实地察看阳逻集装箱港三期工程及阳逻港综合保税园区建设情况,听取武汉新港管委会推进“港产城一体化”建设基本情况介绍,了解企业在港区建设、营运中面临问题和困难。下午,调研组赴黄石新港(物流)工业园区,实地观摩黄石新港国际集装箱码头、黄石棋盘洲保税物流中心建设及运营情况,并与园区、企业负责人就有关问题进行了交流。

  江利平表示, 推进“港产城一体化”发展,是国家“一带一路”战略、长江经济带发展战略的重要内容,也是湖北省面对经济发展新常态和区域竞争新形势,加快推进长江生态经济带建设和打造我省开放型经济平台的一项重要工作。我们要坚持问题导向,认真梳理问题,总结经验,积极为加快湖北省“港产城一体化”建设建言献策。

  湖北省政协常委、省台联专职副会长兼秘书长罗鹰, 省政协港澳台侨和外事委员会及省台盟、台联相关人员等参加调研。(文/卢小林)