您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

许沛一行赴大渡口台湾中小企业产业园调研

来源:台盟重庆市委会日期:2020-07-27 【字号      

  716日,台盟重庆市委会副主委、重庆市台联会长许沛率领工作人员赴重庆(大渡口)台湾中小企业产业园走访调研。中共大渡口区委常委、统战部部长王涛,大渡口区人民政府台湾事务办公室副主任尹瑜等参加调研。 

  座谈会上,许沛通报了中共重庆市委统战部关于开展六稳六保民营企业百日大走访活动的相关要求。她指出,今天在座的都是台资中小企业,我们调研的目的,就是想听一听大家在复工复产过程中,遇到的就业创业、居住生活等方方面面的问题和困难,包括对58惠台政策措施的意见建议。针对大家提出的困难和问题,我们将及时汇总形成建言献策资料,尽最大努力争取解决大家反映的问题。 

  围绕调研主题,重庆渝台创业服务有限责任公司,窝克海峡两岸企业孵化器(重庆)有限公司主要负责人,以及重庆泰馀食品有限公司总经理吕尚奇等台商台企代表纷纷发言,在介绍台企发展历程的基础上,反映了他们在企业注册登记、银行货款、住房购置及台胞居住证使用等方面遇到的困难和问题。 

  王涛表示,衷心感谢台盟台联对园区和台商台企经营发展的关心重视。他强调指出,台商台企在发展中遇到的困难和问题可以及时向政府相关部门反映。 

  调研中,许沛一行还实地走访了恒旸绿科技、泰馀食品、筷橙仙粉等台资企业,深入了解了园区基本情况、企业经营现状等情况据了解,重庆(大渡口)台湾中小企业产业园成立于201611月,是两岸企业家峰会批准设立的中西部第一个、全国第六个台湾中小企业产业园。目前,产业园已引进和注册台资企业14家。/曾建刚