您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟南京市委会学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

来源:台盟南京市委会日期:2020-07-27 【字号      

  7月11日,台盟南京市委会召开九届二十三次主委会议,就深入学习《习近平谈治国理政(第三卷)》进行集体学习。台盟南京市委会主委邹振球主持学习。 

  邹振球指出,《习近平谈治国理政》第三卷和先期出版的第一卷、第二卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了中国共产党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。台盟南京市委会要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》作为一项重要政治任务,科学组织、精心安排,推动全体盟员不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。 

  邹振球强调,要结合全盟开展的台盟读书学习活动,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,坚持把思想政治建设摆在下半年工作的首要位置,建立健全理论学习制度,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,做中国特色社会主义的实践者、维护者、捍卫者。 

  台盟南京市委会副主委孙晓青、副秘书长刘卫东参加集体学习。(文/游磊)