您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟陕西省委会召开会议专题研究参政议政等工作

来源:台盟陕西省委会日期:2020-03-26 【字号      

  317日,台盟陕西省委员会召开会议,学习台盟中央、中共陕西省委相关文件精神,重点研究今年参政议政调研工作,并结合当前陕西疫情防控形势,安排部署其他工作。陕西省政协副主席、台盟陕西省委会主委王二虎出席会议并讲话,副主委陈玉玲主持会议。 

  王二虎指出,当前陕西省疫情防控形势逐步向好,我们要按照台盟中央、中共陕西省委及省委统战部的要求,进一步使各项工作步入正轨。要对承接的台盟中央、中共陕西省委调研课题提前谋划,与相关部门提早沟通联系,做好调研方案、素材搜集、人员安排、调研地点等前期安排,待疫情结束后,结合相关课题安排,有序组织开展调研。  

  王二虎强调,今年是脱贫攻坚收官之年,我们要认真学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及中共陕西省委脱贫攻坚民主监督座谈会精神,加强与对口帮扶潼关县代字营镇西姚村和脱贫攻坚民主监督点柞水县的前期沟通联系,全面掌握当地剩余贫困群众的生活状况、受疫情影响贫困劳动力复工现状及因疫致贫返贫等具体情况,客观评估当地扶贫产品销售、特色旅游等受疫情影响情况;要对全面完成脱贫任务后省外扶贫企业在各项优惠政策撤离后的发展问题、扶贫产品的销路问题、贫困县的人才、科技等可持续发展,以及搬迁小区的公共服务配套设施完善等情况深入调研,及时发现可能出现的问题,并提出意见建议。继续积极参与台盟中央脱贫攻坚民主监督工作,将脱贫攻坚工作做实做细做好。 

  王二虎表示,虽然当前疫情防控形势较好,但大家不能放松警惕,一定要随时关注我省疫情动态,在做好防控安全的同时,“一手抓防疫,一手抓工作”;要谨慎研判台海形势,结合实际安排对台联络工作;要按照中国特色社会主义参政党建设“三个文件”的要求,做好组织发展和代表人士队伍建设工作;要进一步完善各项规章制度,加强机关建设。(文/薛晓妮)