您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟北京市第十一届委员会监督委员会召开第三次会议

来源:台盟北京市委会日期:2020-01-15 【字号      

  20191221日下午,台盟北京市第十一届委员会监督委员会召开第三次会议,总结2019年监委会工作情况,研究2020年工作计划。台盟北京市委专职副主委、监委会主任蔡勉出席并讲话,监委会委员胡悦主持会议。 

  2019年里,台盟北京市委监委会认真学习中共十九届四中全会精神和中央关于加强参政党建设重要文件精神。通过与台盟上海市委监委会开展内部监督交流,学习借鉴工作经验和工作思路。按照计划和分工安排,贯彻落实内部监督工作评价反馈制度,重点做好不忘合作初心,继续携手前进主题教育活动开展情况、区级组织领导班子届中民主评议等内部监督工作任务。会上委员们结合参与市区两级组织盟务工作和活动的情况,就新一年监委会工作计划进行了研究。 

  蔡勉表示,要按照台盟中央监委会对于全盟内部监督工作的各项部署,结合台盟北京市委会十一届四次全会明确的目标任务,将加强学习作为提升内部监督工作水平的根本要求,学习中国共产党管党治党的先进理论和经验;将落实加强参政党建设重要文件精神,作为当前内部监督工作的重要任务,准确把握文件精神内涵;将履职实践作为增强内部监督工作成效的重要途径,推动北京台盟组织自身建设向前发展。(文/贾博超)