您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

情系瑶山学子 助推教育扶贫 台盟南宁支部在行动

来源:台盟南宁支部日期:2019-12-03 【字号      

  1114日上午,台盟南宁支部成员和北京四中网校南宁分校老师走进上林县镇圩瑶族初中,为该校捐赠北京四中网校平台资源,并给该校的老师们进行了爱学平台操作培训。 

  镇圩瑶族初中是广西南宁市上林县一所公办的中学,位于上林县镇圩瑶族乡,地理位置偏僻,师资力量薄弱。该校现有学生809人,在编在岗教师共41人,特岗教师11人,按师生比1:13.5计算,目前该校教师配备严重不足,教师学科的备课、检测等方面存在较大困难,能利用的教学资源非常有限。 

  在得知镇圩瑶族瑶族初中的需求后,台盟南宁支部携手北京四中网校南宁分校,为镇圩瑶族初中捐赠三年价值126万的北京四中网校平台。该网校平台拥有丰富的资源,涵盖多个学科,让瑶乡的中学生能够通过网络共享优质教育资源,为教学提供强有力支持。 

  台盟南宁支部成员和北京四中网校老师还对该校师生进行操作培训,通过详细讲解和操作示范,让师生们熟练掌握网校平台的使用方法,助推镇圩瑶族初中教育信息化的发展。