您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟江西省委组织盟员和机关干部赴南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习

来源:台盟江西省委日期:2019-09-29 【字号      

  为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,进一步夯实共同思想政治基础,强化责任担当,激发工作热情,切实增强工作实效,推动形成干事创业的良好氛围,925日,台盟江西省委会主委曾鲁台带领部分在昌盟员和机关干部一行11人赴南昌新四军军部旧址陈列馆参观学习,感受中国共产党艰苦奋斗的历程,接受革命传统的精神洗礼。 

  新四军军部于193816日在南昌正式成立,新四军是由在南方八省十四个地区内坚持游击战争的红军游击队改编组成。新四军的成立是抗日战争初期的重大事件,标志着中国共产党的抗日武装日益发展壮大。陈列馆共分为“浴血坚持、谈判改编、敌后抗战、完成使命”四部分,展示了大量的图片、资料及实物藏品,详实记录了新四军浴血奋战的事迹。大家认真瞻仰了革命先烈当时战斗生活的图片、实物,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。 

  通过此次参观学习,大家深受教育,纷纷表示要继承革命先辈的优良传统和作风,大力弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,继续传承、弘扬和践行伟大爱国主义精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高“五种能力”,立足岗位,干出成绩,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献。