您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟东城区委组织邀请贵州、甘肃贫困学生来京参加爱党爱国主题夏令营活动

来源:台盟北京市委日期:2019-08-27 【字号      
来自贵州省黔西南自治州和甘肃省兰州榆中县的营员们在国旗前宣誓
来自贵州省黔西南自治州和甘肃省兰州榆中县的营员们在国旗前宣誓

  今年是新中国成立70周年,为进一步弘扬以爱国主义精神,帮助贫困地区青少年了解中华文化和传统文化,激发爱祖国、爱人民、爱家乡的情感,树立报效祖国的理想,台盟东城区委联合圆明园管理处组织邀请贵州省黔西南自治州和甘肃省兰州榆中县的贫困学生来京,参加为期六天的以“新时代·新青年——在爱国情怀和文化传承中成长”为主题的夏令营活动。 

  813日上午夏令营开营仪式在圆明园遗址公园举行,全国台联办公室副主任唐金栋,台盟中央社会服务部扶贫工作处处长、台盟东城区委台盟中央支部主任田靖,台盟东城区委专职副主委周旭辉,圆明园管理处副主任马晓林、李向阳出席开营仪式,来自贵州省黔西南州和甘肃省兰州榆中县的88名师生参加。 

  圆明园遗址公园作为全国首批国家级百处爱国主义教育基地,不断拓宽爱国主义教育形式,丰富爱国主义教育内容,发挥遗址公园的爱国主义教育优势,收到了较好的社会效益。此次爱国主题夏令营第一课是“爱我国旗壮我国威”国旗护卫活动。师生们倾听第一任国旗护卫队队长董立敢讲述护卫国旗的光荣历史和国旗护卫队的故事,并在国旗前宣誓,立志守护五星红旗,做新时代的爱国者。蓝天白云之下,“我爱祖国每一寸土地”声音回荡,开启贵州黔西南州甘肃榆中两地学生的爱国主题教育之旅。 

  为期六天的夏令营活动,在故宫博物院、天安门、新文化运动纪念馆等地依次展开。台盟东城区委与圆明园管理处通力合作,精心组织。本次活动得到了台盟中央社会服务部、全国台联办公室、海淀区政府的大力支持。(文/台盟东城区委)