您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟泉州市委开展“以执政党为师 加强自身建设” 主题教育活动

来源:台盟泉州市委日期:2019-05-22 【字号      

  为庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,重温中国共产党领导中国人民实现从站起来到富起来再到强起来的光辉历程和伟大成就,学习借鉴中国共产党党建特别是管党治党的做法和经验,建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党地方组织,514日,台盟泉州市委主委苏耿聪带领盟市委委员及机关干部职工一行前往永春泉州市党内政治生活体验馆,开展“以执政党为师加强自身建设”主题教育活动。 

  泉州市党内政治生活体验馆是泉州开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的实践基地,也是全市中共党员开展政治体验、锤炼党性的生动课堂。体验馆以声光电、VR、全息成像、通电玻璃等现代展陈技术,生动再现了延安窑洞毛泽东讲党课、上饶集中营李子芳与叶挺对话等场景,重温党的光辉历程。以文字、图片、影像等形式,展现了以“美岭精神”推动乡村振兴,“晋江经验”的深化改革开放等成果,讲述了林俊德将军为国防事业鞠躬尽瘁等动人故事。此外,大家还参观了永春革命历史纪念馆、花石红色主题公园等。 

  期间还进行了座谈交流,大家纷纷表示深受启迪、获益良多,作为民主党派成员及机关工作人员,要坚定跟着共产党走的信心和决心,夯实团结奋斗的共同思想基础,推动自身建设、参政履职“两个高质量”发展。以此次参观学习为契机,苏耿聪提出三点要求,一是明确职责使命,适应新时代新要求;二是坚持以党为师,学习借鉴执政党先进经验;三是突出政治统领,全面加强自身建设。 

  台盟泉州市委专职副主委张敏参加活动。