您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟广东省委、广东省台联联合召开中共十八大精神传达报告会

来源:台盟网日期:2013-02-04 【字号      

台盟广东省委、广东省台联联合召开中共十八大精神传达报告会

    11月26日,台盟广东省委、广东省台联联合组织召开中共十八大精神传达学习会。台籍十八大代表、台盟广东省委副主委、广东省台联副会长、广东省建筑设计研究院副总工程师陈建飚传达十八大精神。在穗台胞、台盟盟员和省台联、省台盟、广州市台联、市台盟的机关干部共60余人参加会议。会议由广东省台联会长颜珂主持。

     陈建飙从十八大会议的召开盛况、十八大报告内容概要和十八大报告涉台部分及台湾代表团的主要情况等三个方面进行了介绍。传达报告脉络清晰、生动形象,深入浅出地对十八大的新思想、新观点和新要求,特别是十八大报告涉台部分内容和对台工作新探索等进行了对比分析和详细解读。参加学习会的台胞和机关干部都表示,报告会对大家进一步学习和理解十八大精神有非常重要的指导性意义。

     学习会上,颜珂还向台胞和机关干部介绍了11月20日广东省统战系统部署学习贯彻十八大精神大会的有关情况,向大家传达了部署大会上广东省委常委、统战部部长林雄的讲话精神。(台盟广东省委)