您现在的位置:首页 > 动态新闻 > 地方讯息

台盟上海市委举行学习贯彻中共十八大精神暨台盟九大上海代表行前动员会

来源:台盟网日期:2013-01-16 【字号      

台盟上海市委举行学习贯彻中共十八大精神暨台盟九大上海代表行前动员会

    124,台盟上海市委举行学习贯彻中共十八大精神暨台盟九大上海代表行前动员会。台盟中央副主席、台盟上海市委主委杨健主持会议,中共上海市委统战部副部长吴捷出席并作讲话。

会上,各区级组织、专委会负责人首先交流了学习中共十八大会议精神的体会。杨健指出,学习十八大精神是一项长期的战略任务,学好十八大精神对于指导我们今后的工作有很强的实际意义。希望各基层组织、各专委会继续开展学习,沉下心来研读,真学真懂真信真用;同时要注重三个结合,即“结合中央领导对上海的要求,结合上海市十次党代会的精神,结合台盟的工作实际”,唯有如此,才能指导我们的实践,才能使我们的工作不断取得进步。

会议同时对即将赴京参加台盟九大的代表进行了行前动员。杨健要求,代表们要讲政治、讲大局、讲团结,务必珍惜全体盟员的信任,明确自己的政治责任,切实增强政治意识,牢固树立大局观念,以高度的责任感和饱满的精神投入到会议之中;讲履职、讲作风,务必认真履行代表的职责,认真参加每一次大会和小组讨论,审好报告,改好章程,选好人选;谦虚谨慎、海纳百川,多注意向兄弟省市台盟组织交流学习,体现上海的精神风貌,树立上海的良好形象。会后将会议精神带回来,传达到各基层组织和全体盟员中,贯彻落实于上海台盟今后的各项工作中。

台盟上海市委原主委郑励志、石四箴,台盟上海市委副主委王中、高美琴、吴敏,台盟上海市委原副主委黄瑞霖、石重明,秘书长李碧影等九大盟员代表30人参加会议。(文/图 林丽平)